10月28日,四川省泸州市江阳区检察院党组书记、检察长张聪率队到綦江区检察院,两院以联合开展主题党日的形式,共谋成渝检察协作发展,助力成渝双城经济圈建设。两地检察院领导班子及部分党员干警参加了此次活动。

       当日,张聪检察长一行参观了綦江区检察院12309检察服务中心、办公场所等,就基层检察院建设进行了交流。在随后召开的座谈会上,两地检察院就如何落实重庆市人民检察院、四川省人民检察院《关于服务保障成渝双城经济圈建设的意见》,提升两地一体化司法保障和法律服务水平,进一步细化开展检察协作工作措施。 两院将结合检察工作实际,坚持优势互补、资源共享、密切配合、便捷高效的原则,在区域间刑事案件办理协作、跨区域护航民营企业发展、生态环境和资源保护公益诉讼协作和跨区域未成年人帮教等方面加强全方位、多层次合作。

      座谈会结束后,两院领导班子共同开展了联合主题党日活动,参观了王良将军故居和万盛规划馆。在王良将军故居前,全体党员重温了入党誓词。