为深入贯彻落实市院、区普法办关于院领导担任法治副校长并讲授法治课的要求,让未成年人做到学法、用法、守法,2020年12月3日下午,李可红专委到綦江区通惠中学接受聘任该校法治副校长,并为该校的学生们上了一堂以“护航成长 与法同行”为主题的法治课。

课堂上,李可红专委通过播放法治宣传片、案例分析、互动提问等方式,从青少年犯罪现状和成因分析、青少年法治教育重点关注的问题、预防青少年违法犯罪的建议三个方面讲解了法治知识,同时结合宪法宣传日讲解了宪法的基本内容。其中,播放了检察机关制作的关于侵害未成年人犯罪强制报告制度的微视频公益短片《聚光》,以及预防性侵的动漫短片。课堂气氛十分活跃,取得了良好的效果。

通过此次活动,加强了我院与学校的联系,履行了未成年人全面综合司法保护的职责,增强了学生的法治意识。接下来,法治副校长将根据学生们的特点和需求设置法治课程,满足同学们的法治需求,做他们法治路上的引导者和守护者。