为扎实推进检察队伍教育整顿,强化检察干警廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,3月30日、3月31日,綦江区检察院分两批组织全体检察人员到重庆市党风廉政教育基地,现场接受廉政警示教育。



  在廉政教育基地,我院党员干警首先进行庄严宣誓,重温入党誓词,重忆入党初心。随后参观了“忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心“单元,进一步深化了对习近平总书记核心地位的认识,更加懂得了全面从严治党向纵深推进的深远意义;接着参观了”伟大历史性变革”、“中国共产党党风廉政建设”、“中国共产党在重庆的党风廉政建设”、“中国监察制度及机构演变“、”打虎拍蝇“等六个单元展区并观看了警示教育片。

  参观途中,讲解人员向全体检察人员细致讲解了中国共产党反腐历程的发展脉络,通过十八大以来发生在全国和全市的典型的腐败案例向大家揭示了廉政思想防线堤坝倒塌的严重性,全面展示了腐败现象给党和国家以及家庭、个人带来的危害。一段段详实的文字、一张张纪实的图片、一个个违纪违法干部沉重的忏悔震撼人心、触及灵魂,充分展示出党中央惩治腐败的坚定决心和坚强意志。

 大家纷纷表示,此次警示教育活动感染力强、教育意义深刻,要筑牢廉洁底线,把此次教育活动的所思所想所悟融入到“司法为民 公正司法”的具体实践中,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,遵章守纪,清白做人,永葆廉洁本色。