党史学习教育区委宣讲团成员刘成到区检察院作宣讲报告

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育各项工作扎实开展,广泛营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,推动全区兴起学党史的热潮,根据区委统一安排部署,5月8日,区人大机关一级调研员、区委宣讲团成员刘成同志到区检察院作党史学习教育专题宣讲,区检察院、区残联干部职工参加宣讲会,区检察院党组成员、政治部主任帅育强主持

刘成同志从以下四个方面为大家进行讲解:一是深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;二是认真研读党的基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献;三是深刻把握开展党史学习教育的重点;四是开展党史学习教育,要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


刘成同志结合綦江本地红色故事进行了生动的党史教育宣讲,内容丰富、主题突出,既是一堂深刻的学习辅导课,又是一堂丰富的党性教育课,有助于我们深刻领会党史学习教育的重大意义、全面了解党的奋斗发展历程,深入汲取这一发展带给我们的经验启示,对我们下一步如何学习好党史理清了脉络,明确了方向,确定了重点。通过聆听专题宣讲,大家纷纷表示,接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。下一步,将继续以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为目的,全面抓实党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育与为民办实事等紧密结合起来,切实把学习成效转化为工作动力,以更加优异的成绩庆祝建党100周年!